熊本県立水俣高等学校スーパーグローバルハイスクール専用ページ スマートフォンサイトへ
LanguageEnglish日本語

HOME > プライバシー・ポリシー >

プライバシー・ポリシー(個人情報保護方針・免責事項)
本ホームページは、熊本県立水俣高等学校「(以下「当校」)のスーパーグローバルハイスクール事業内容等を紹介するサイトです。

個人情報保護方針
当校は、以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報保護の仕組みを構築し、個人情報保護の重要性の認識と取組みを徹底させることにより、個人情報の保護を推進致します。

個人情報の管理
当校は、閲覧者の個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行ないます。

個人情報の利用目的
本サイトでは、閲覧者からのお問い合わせ時に、お名前、e-mailアドレス、電話番号等の個人情報をご登録いただく場合がございますが、これらの個人情報はご提供いただく際の目的以外では利用いたしません。
閲覧者からお預かりした個人情報は、当校からのご連絡やご案内、ご質問に対する回答として、電子メールや資料のご送付に利用いたします。

個人情報の第三者への開示・提供の禁止
当校は、閲覧者よりお預かりした個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示いたしません。
・閲覧者の同意がある場合
・閲覧者が希望されるサービスを行なうために当校が業務を委託する業者に対して開示する場合
・法令に基づき開示することが必要である場合

個人情報の安全対策
当校は、個人情報の正確性及び安全性確保のために、セキュリティに万全の対策を講じています。

ご本人の照会
閲覧者がご本人の個人情報の照会・修正・削除などをご希望される場合には、ご本人であることを確認の上、対応させていただきます。

法令、規範の遵守と見直し
当校は、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。

ホームページの作成にあたっては、良識にしたがい編集しておりますが、記載された情報の完全性・正確性に対して一切の保証を与えるものではありません。

本ホームページを利用されることで生じる損失について本校は責任を負うものではありません。

このことについて閲覧者は本ホームページにアクセスすることで同意したものとします。